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カテゴリ:仲間系
漁師に一番美味い魚はなにかと聞くと、
「鯵」という答えが一番多いと聞く。。。。 おとといのことである。 山口県の猛者から、とある逸品が我が家に届いた。 関アジである。 関アジ、キングオブ鯵。鯵の最強ブランド。 この逸品を友人の料理屋に持ち込み賞味することに。 何といわれようと、肴は自分が作るより人が作ったものが一番美味いのだ(笑 関アジの刺身と山口の美酒「獺祭(だっさい)」。そして美女(笑 脂が乗りに乗って、なお且つ臭みがまるで無い。 一言で言うならば 遊びがない のである。 続いて なめろうはなぜかハート型。酢をぶっかけるのがオレ流。 味噌とキザミ葱が鯵の甘みを引き出し最高のハーモニーを醸し出す。 とどめは ごはんになめろうを載せて。。。アジ茶漬け~!! もはや何も言うことは無い。バッキバキに美味いのである。 お茶漬けをたいらげて、一息つくと、ふと豊後水道に抱かれてるような、不思議で心地よい感覚を覚えたのはボクだけだったろうか。。。 ごちそうさまでした。 松さん。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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