|
カテゴリ:お酒のこと
先日の小岩に続き、
本日は美味で、安い、お気に入りの小料理屋さんに先輩と出撃!! ここの店は木更津駅の近くにあって、 とても無愛想なオヤジさんと愛想のよいオカミサンの店。 料理は魚貝系が中心。 煮込み・揚げ・天ぷら・刺身・焼きなどなど 特に天ぷらはコダワリがあって、 アナゴは基本的には使用せず、 ギンポを使用。 2ヶ月に1度は顔を出すようにしているの・・・。 この店は、 僕のカミサンの実家なんですわ・・・。 カウンター6席、テーブル席2席、小上がり2席の店。 ただし!! たまに凄くレアな料理があるので、外せないっす。 夏の時期ですが、 白バイ貝の煮付けなんて、やば過ぎるくらいに美味ぃ~ 肝が、超美味しい特上の鳥レバーの味!! とか、そんな料理があるんですよ~!! 本人曰く、「普通ーだろー」 ハイハイ・・・。 木更津には そんなお店がひっそりと点々とあるのです・・・。 やっぱり美味しい酒には、美味な料理が絶対ですわ!! 僕は蕎麦が大好きなんで蕎麦屋さんについて いつか書きたいと思いま~す。 ではでは・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お酒のこと] カテゴリの最新記事
|
|