|
カテゴリ:食事のこと
ゴブサタッス!!
年明けると決算も近づき、来期についても決定しなければならないことも多く、毎日数字と睨めっこ・・・。目が疲れるね。 それはそうと。 今日はいろいろと食した日なので報告しまっす!! 朝からの僕の動き 7:00 起床&長男の見送り 7:30 コナ・コーヒー&朝食 *このコーヒーはナッツ系の甘い香りでリラックス効果大! 8:30 寝る 10:00 2度目の起床 11:30 カミサンが歯医者のため、次男とお出かけ 洗車&給油・・・ カミサン遅くなりそうだし、昼食でも作るかね・・・ スーパーで野菜を買い込み帰宅 13:00 ビールを飲みながら昼食の支度開始 ズッキーニ、ナス、玉ねぎ、にんにくを トマトベースで煮込んで・・・ オリーブオイルいれて乳化させつつコンソメの素を投入して まず、パスタソースの出来上がり。 にんにくの香りをつけた、オリーブオイルでベーコンと 玉ねぎを炒めてバルサミコ酢を入れて、 軽く詰めて甘さをだしてドレッシングの出来上がり。 そのフライパンでマッシュルームを炒め取り出し、 サラダ用のほうれん草をすかさず投入!! 軽くいためて、皿に盛る。マッシュルーム&ドレッシングで 温製サラダの出来上がり。 トマトと玉ねぎを細かく切って、オリーブオイルと塩、 コショウで味付けして、ベビーリーフにおもむろにかけると さっぱり冷製サラダの出来上がり。 13:45 パスタ1品、サラダ2品、ビール付のランチ完成 15:00 お迎えがくる 15:30 ボーリング開始 チーム男3名VSチーム女4名!! チーム男が2連勝で終了 17:30 僕んちの見学会 19:00 ちゃんこ食べに出撃 ここで衝撃的な鍋と出会う 豚辛鍋なるもの・・・。 香辛料が60種類配合された秘伝の・・・。 迷わずチョイス。 きた鍋はカレーのスパイスむんむん&ハッカクとか くこの実とか訳の分からん実とか木の皮みたいのとかと一緒に 唐辛子がどっさり。 スープのベースはパイタン。 さっぱりスープに甘さも感じられる風味・・・喉を通ると ドライな辛さだけが残る。 こりゃ、なんなんだ???? 夏にはいい感じだわな。 東南アジアっぽい鍋をちゃんこ屋で食べるとは。 ちゃんこ屋としてこのメニューはありなのだろうか??? でも、記憶にのこる鍋であることは間違いなし!! ってこてゃ、お店の戦略にまんまと嵌っているのか?? 色々と考えさせられた一品でした! 22:30 帰宅 即風呂・・・ビール・・・。(笑 おつかれさま~。 って、 やっぱ食は楽しいねぇ~ ではでは。 念のため、 ゴルフ部の月例会ですから・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事のこと] カテゴリの最新記事
|
|