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カテゴリ:旅行記
奈良滞在1日目は気温が高く暑い中、 橿原神宮、本薬師寺跡、藤原宮跡、飛鳥寺、石舞台古墳と 5か所を観光した後、 その夜宿泊するホテルに到着し、 ウェルカムドリンクを頂き、少し休憩。 そして夕食の時間になりました。 最初に飲物のお酒を注文して 冷酒を頂きながら、お料理を堪能しました。 先付:春味のサラダ仕立て 焜炉:鯛と一葉目若芽のしゃぶしゃぶ 造里:海の恵み 古代宮廷盛り 御椀:季節の真薯 煮鮑 春の野菜を添えて 焼八寸:旬菜楽盛り~春の味覚盛り合わせ (鰆菜種焼き、空豆、インカの目覚め蕗味噌、 柿の葉寿司、烏賊ワラビ雲丹焼き、吉野桜、 蛍烏賊の沖漬物け、稚鮎から揚げ、 メバル香草揚げ、海老、子持ち昆布) 強肴:黒毛和牛と筍ステーキ 食事:ふきと油揚げの炊き込み御飯 香の物:三種盛り 留椀:赤出汁 水菓子:デザート (目玉焼きのように見えますが、水ようかん?、黒糖ゼリー?、 ナタデココ?でひんやりしてとても美味しかったです。 ほろ酔い気分で説明を聞いたのですが、何だったか記憶がありません) 目で楽しみ、舌で楽しみお腹いっぱいにななりました。 下戸の相方はいつになく私と同じ量の冷酒を飲んだので 部屋に戻ってすぐに2時間ほど爆睡しました。 翌日の朝食です。 2人分ではないですよ。 朝からよく食べる私です。 そして2日目の観光に出かけました。 (続く) こちらは家族のお土産です。 どちらもとっても美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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