|
テーマ:今夜のばんごはん(50676)
カテゴリ:そと飯☆外食
北海道フードマイスター食いしん坊ミーヤン日記
今日の夜ごはん 人気blogランキングへ 定期演奏会♪ 今日はハープとバイオリン 楽しみながらのお食事でした 前菜はコチラ↓ ワカサギ+エンダイブ+ナバナ どうも料理の写真が上手く撮れないのです 写真はボケてるけど お料理は ほらワカサギが 見えるでしょ? どうもピンがあわなくて・・・。 先月のワカサギ釣りで釣った可愛い小さなワカサギを思い出す同じ小さなサイズでした この前菜に入っていた「エンダイブ」と「ナバナ」が春を感じる美味しさでした 【エンダイブ】 [科名]キク科 キクニガナ属 シャキシャキっとした食感とほろ苦い味 のアクセントがおいしい野菜ですね エンダイブの味をそのまま楽しめるようオリーブオイルでシンプルに。 黒ゴマが入っていてビックリ これが とっても美味しかった 葉のシャキシャキ感と黒ゴマの香ばしさが 食べ方の参考になりました。 【ナバナ】はシンプルに炒めて。 黄色い花が付いているナバナを思い浮かべましたが、花はついていない茎が長めのナバナ 口の中にほろ苦さと、ほんのりと甘さが広がりました 人気blogランキングへ 今夜の月 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.15 00:16:30
[そと飯☆外食] カテゴリの最新記事
|