|
カテゴリ:北海道お取り寄せ
北海道フードマイスター☆食いしん坊ミーヤン日記
今日の晩ごはん 人気blogランキングへ 【かにの花】http://www.e-pasto.jp/kaninohana.html 原料に こだわった ひとつひとつ手作りの しゅうまい 届きました わ~い♪ わ~い♪ 【かにの花】 & 【とうもろこしの花】 すりみの最高素材とされる「本ワラズカ」を100%使用。 食べ方には 蒸し器で冷凍のまま蒸しあげるのが一番!美味しい召し上がり方と記載があった。 まずは↓ こんな風に簡単に蒸してみた。 そして レンジでチンも試し また↓ こんな風に揚げてみた。 今日の晩ごはん 人気blogランキングへ ↑揚げたのは・・・写真を撮っていたら少しコゲてしまいました 少しです ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ とっても上品な味わい 素材の【本たらばがに】や【とうきび】の風味をワラズカの白身が引き立ててる 冷凍ですが、レンジでチンしても、ふっかりした弾力があり、素材の美味しさが口の中に広がります ふっかり 【しゅうまい】 なんとも幸せを感じるお味でした そのまま食べても 添付のタレで食べても おろし生姜をタレに加えるといっそう美味しく召し上がれますと記載があったのでコレもためして 【しゅうまい揚げ】はカリっとしていて おつまみにも 北海道産のとうもろこしが入った「とうもろこしの花」は とうもろこしの甘~い味が広がりました 「小さなお子様でも安心してお召し上がりいただけます」との記載も。 納得 とても素敵な包装紙に箱入りですから、お土産や贈答品にもオススメです。 気になったら 詳細はコチラ→http://www.e-pasto.jp/kaninohana.html ・・・・・・・・・・・・・・・・ 番外編 きょうのワンコ飯 紫キャベツを茹でました 茹で汁↑それにしてもスゴイ色 喜んで食べておりましたワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.15 22:52:50
[北海道お取り寄せ] カテゴリの最新記事
|