北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 ふりかけ佃煮【まぜて満点】 FC2 Blog Ranking 三石で昆布のほかにコチラを購入してきました 「かつお削りぶし」・「にぼし」・「ごま」・「添付特製たれ」まぜるダケ。 美味しい【ふりかけ佃煮】の出来上がり またご飯を食べすぎちゃいますぅ 特製タレはちょっと甘め。 なるほど佃煮って感じです しっかり噛み応えはあります ポン酢でアッサリもいいかもしれませんが、【ふりかけ佃煮】ですから キャッチフレーズは『天然ミネラル・カルシウムを無添加のタレで栄養まるかじり』と書いてあります 三石といえば昆布 昆布を使った飴や羊羹など色々な製品があります 北海道での生産量は全国の9割を占めている昆布 各沿岸海域で10種類以上のコンブが採取されています 銘柄 : 『日高昆布』 学名 : ミツイシコンブ ミツイシコンブは多目的に使える万能コンブです 葉は帯状で長さ2メートル~7メートル 幅7センチ~15センチになります。 ミネラルやビタミン・ヨードを多く含んでいるコンブ 水溶性食物繊維であるアルギン酸とフコダイシンを含んでいるため、 生活習慣病の予防が期待されます 簡単昆布だし 昆布を水に浸すダケ。このままダシ汁に使えます みそ汁・煮物に使えて便利なんです 簡単昆布だしオススメです ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ
本日!発売 『自遊人』 2010.07.26
ジビエなまかない♪浜梨かふぇ 2010.02.21
食と健康フェスティバル日記 2008.06.16
もっと見る