北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
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ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
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北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 しお焼きソバ食べてみました 〔鶴橋風月〕大丸札幌店でお好み焼きと一緒に食べたのがコチラ 〔しお焼きソバ〕の麺が、タマゴ麺で太いのです うどんみたいな食感。 やっぱり焼きソバはソース味で、麺も太くないほうがいいかな。 店の名前が似ているので間違うかも 札幌でおなじみの『風月』と『鶴橋風月』は同じ」お好み焼き屋さん」ですが、 まったく違うお店なんです。 札幌でおなじみの『風月』は、大阪出身で札幌在住の社長さんが1967年に創業 社長さんの顔が目印です 南・高等学校のすぐそばにあった創業当時の店舗は、今もあります わたしが食べた『鶴橋風月』は、大阪の「株式会社イデア」が1989年に創業したそうです。 元気のいいお兄さんが焼いてくれる「お好み焼き」と「しお焼きソバ」を食べましたが、 サービス満点 食べ終わった時に、青のりチェックの手鏡を貸してくれました ソースが決め手の「お好み焼き」と「焼きソバ」ですが、マヨネーズもポイントですよね リナちゃんからのお土産マヨ FC2 Blog Ranking 宮崎のお土産です 〔明太子マヨネーズ〕はピリリ と辛めです パンに サラダに パスタに 使える〔明太子マヨ〕 楽しみです 美味しいお土産ありがとう ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ 人気ランキングに参加しています
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