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北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

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ミーヤン4

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2006.05.25
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カテゴリ:カテゴリ未分類

北海道フードマイスター四つ葉 食いしん坊食事 ミーヤン日記 
  
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        海道で縄名産〔シークワーサー〕のジュースきらきら
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           さっぽろ駅パセオにある〔リトルジュースバー〕で飲みましたオーケー


沖縄を産地とするミカンの原種〔シークワーサー〕  日本の野生ミカンと言われています。

名前の由来は「シー」 → 「酸」 ・ 「クワーサー」 → 「食べさせる」 という意味だそうです。

やや扁平なため〔ヒラミレモン〕とよばれる酸味の多い「っぱい果物」ひらめき

!酸っぱいジュースかと思いきや OK ? それほどでもない。OK

聞いてみるとひらめき マイルドにするためにオリジナルのシロップを ブレンド しているそうですちょき


         すが! 先輩四つ葉 野菜ソムリエのいる〔リトルジュース・バー〕 ですスマイル


〔シークヮーサー〕って? 北海道ではナジミがありませんよね。約4cmくらいで小さい果実。

青色の果実は、未成熟のまま収穫したもので〔料理用〕として。「ゆず」と似たような利用法です。

とても酸味が強いので、沖縄では薬味やジュースとして使われていて、ジュースにしたり、

焼き魚にかけたりと、ポン酢の代わりに使っているそうです。

黄色く完熟したものは、そのまま食べても甘酸っぱくて美味しいそうなのできらきら 

               いつか熟のシークワーサーを食べてみたいです黄ハート

    抗酸化効果があると期待されているシークワーサーのジュースを飲んだのでウィンク 

                  ビタミン黄ハートパワーアップ上向き矢印


             ほかにも メニュー いろ ありますちょき
            Cメニュー.jpg  
      果肉を残すところなくミキサーにかけた食物繊維が豊富なフレッシュジュースです緑ハート





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Last updated  2006.05.26 00:38:45



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