北海道フードマイスター&野菜ソムリエ &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記
PR
Recent Posts
Archives
Calendar
Profile
ミーヤン4
道産子☆北海道フードマイスター第1号&ベジタブル&フルーツマイスターjr&雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤンの日記です! これからは!食べるダケじゃなく!北海道産のPRも♪プチ田舎生活3年☆石狩産にコダワった発見&美味いモノ情報発信中!
Comments
Free Space
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全521件)
過去の記事 >
北海道フードマイスター 食いしん坊 ミーヤン日記 シークワーサーに続いて〔ゴーヤ〕発見 FC2 Blog Ranking さっぽろ駅のエスタで沖縄展やっていました 沖縄から直送でしょうが、高値ですよね シークワーサー果汁も売っていましたよ~ 〔ゴーヤ〕 ウリ科 東インド(または熱帯アジア)原産 別名 : ニガウリ 沖縄の伝統料理「ゴーヤ・チャンプルー」が有名ですよね 独特な苦味があるゴツゴツとしたゴーヤ。 食べたことありますか?(私は数回しかありません) 表示によると、〔天ぷら〕や〔サラダ〕としてもオススメしていますが、 チャンプルー以外で食べたことはないな~。 どうですか?あります? 今では全国レベルで人気となった野菜 北海道のスーパーでも見かけますが、 自分で料理したことは、ありません 挑戦してみたいです 独特な苦味は果皮に含まれる「モモルデシン」とい成分 血糖値や血圧を下げる効果があると言われ、整腸作用のあることが認められているそうです。 細胞をサビつかせ老化の原因となる活性酸素を抑制するビタミンCが豊富 ゴーヤのビタミンCは加熱してもほとんど壊れないそうです。 立派なゴーヤでしたが1本580円高値なので見るだけでにしました・・・ゴメンなさい ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ