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北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

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ミーヤン4

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2006.07.21
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カテゴリ:そと飯☆外食
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 四つ葉 食いしん坊食事 ミーヤン日記  

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         食事 Kamimura Yuichi Restaurant
      clip_image002.jpg
     
  スピーカ 「世界で最も予約の取りにくいレストラン」として、世界の美食家から支持されている

   オーストラリア・シドニーの【TETSUYA’S】をご存知ですか? (ねこたまねぎさんある?)

   【TETSUYA’S】右矢印 http://www.tetsuyas.com/

   テレビや雑誌で紹介されていて、気になっていたのですがひらめき

   シドニーの【TETSUYA’S】で4年間(あれ?5年間だったかな)勤めていた

   北海道〔旭川出身〕上村秀一シェフのお店に連れてって頂きましたスマイル

 食事Kamimura Yuichi Restaurant右矢印 http://r.gnavi.co.jp/h089500/ ぐるなび北海道版


 お誘いくださったのは、北海道フードマイスター&野菜ソムリエ仲間の師匠ですスマイル

 師匠が出張で大阪に行ったときに、上村シェフ食事情報を入手。

 大阪のお茶屋さん(台湾から特選ウーロン茶を輸入されているそうです)からお聞きしたそうです食事

   ポスト 札幌市中央区南2条西25丁目 交差点角 class A 3F 詳細は上記URLで


       clip_image002.jpg    ブログランキング・にほんブログ村へ

  パンの上にのったタプナード オリーブの実のペーストにバルサミコ・パプリカで
     clip_image002.jpg

          酸味が踊るきらきら ガスパチョ黄ハート                    FC2 Blog Ranking
     clip_image002.jpg

          温泉卵とスパニッシュキャビアきらきら キャビアの塩分でOK  
      clip_image002.jpg

   こまかいペコリーナチーズの風味と塩分でいただく表面カリっ〔そら豆〕
     clip_image002.jpg

      北海しま海老とマッシュポテト 海老好きミーヤンは目がハート  ポテトは男爵黄ハート
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       でっか~いマッシュルームびっくり コンフィはバジルソースで緑ハート
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              穀物飼育の子羊&茄子
     clip_image002.jpg

  スピーカ 昨年10月からオーストラリアでは、穀物を食べさせた羊の飼育がスタート

    今年2月から輸入されるようになったそうですひらめき

    ラム好きとしてはOK 羊特有の香りは若干するものの嫌味がないのオーケー

    お肉のとなり、四角いのは! 茄子なんですショック

    なんときらきら 脂身が美味しいといことで子羊の脂身でソテーしてありますOK

    上にのっているのは、結晶「塩」 まるいお味の「塩」で、とがった感がありません。


    早来〔夢民舎〕カマンベールチーズとフラン産のブルーチーズ イチジクも黄ハート
       clip_image002.jpg

        マンゴーのソルべきらきら ソルベ?っていうよりマンゴーそのまま。
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       カステラのアイスの下には、クラコットとマスカルポーネハート(手書き) 抹茶のソースで緑ハート
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         こだわりの台湾茶コーヒー 東方美人ひらめき
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         台湾茶にこだわりがあるのも嬉しいですハート(手書き) お茶については次回ウィンク



        clip_image002.jpg

      オーストラリア・シドニーのレストランで働いていた上村シェフが作る料理は、

      和食・フレンチ・イタリアン、そしてアジアのエッセンスが入っている無国籍目がハート

      ポーションもOK デザートいただいて、台湾茶でオーケー 

      大満足の食いしん坊ミーヤンなのでしたスマイル

      


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Last updated  2006.07.22 02:28:39
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