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テーマ:●食べた物の画像♪(86608)
カテゴリ:そと飯☆外食
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
Kamimura Yuichi Restaurant 「世界で最も予約の取りにくいレストラン」として、世界の美食家から支持されている オーストラリア・シドニーの【TETSUYA’S】をご存知ですか? (ねこたまねぎさんある?) 【TETSUYA’S】 http://www.tetsuyas.com/ テレビや雑誌で紹介されていて、気になっていたのですが シドニーの【TETSUYA’S】で4年間(あれ?5年間だったかな)勤めていた 北海道〔旭川出身〕上村秀一シェフのお店に連れてって頂きました Kamimura Yuichi Restaurant http://r.gnavi.co.jp/h089500/ ぐるなび北海道版 お誘いくださったのは、北海道フードマイスター&野菜ソムリエ仲間の師匠です 師匠が出張で大阪に行ったときに、上村シェフ情報を入手。 大阪のお茶屋さん(台湾から特選ウーロン茶を輸入されているそうです)からお聞きしたそうです 札幌市中央区南2条西25丁目 交差点角 class A 3F 詳細は上記URLで パンの上にのったタプナード オリーブの実のペーストにバルサミコ・パプリカで 酸味が踊る ガスパチョ FC2 Blog Ranking 温泉卵とスパニッシュキャビア キャビアの塩分で こまかいペコリーナチーズの風味と塩分でいただく表面カリっ〔そら豆〕 北海しま海老とマッシュポテト 海老好きミーヤンは ポテトは男爵 でっか~いマッシュルーム コンフィはバジルソースで 穀物飼育の子羊&茄子 昨年10月からオーストラリアでは、穀物を食べさせた羊の飼育がスタート 今年2月から輸入されるようになったそうです ラム好きとしては 羊特有の香りは若干するものの嫌味がないの お肉のとなり、四角いのは 茄子なんです なんと 脂身が美味しいといことで子羊の脂身でソテーしてあります 上にのっているのは、結晶「塩」 まるいお味の「塩」で、とがった感がありません。 早来〔夢民舎〕カマンベールチーズとフラン産のブルーチーズ イチジクも マンゴーのソルべ ソルベ?っていうよりマンゴーそのまま。 カステラのアイスの下には、クラコットとマスカルポーネ 抹茶のソースで こだわりの台湾茶 東方美人 台湾茶にこだわりがあるのも嬉しいです お茶については次回 オーストラリア・シドニーのレストランで働いていた上村シェフが作る料理は、 和食・フレンチ・イタリアン、そしてアジアのエッセンスが入っている無国籍 ポーションも デザートいただいて、台湾茶で 大満足の食いしん坊ミーヤンなのでした ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.22 02:28:39
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