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カテゴリ:北海道の注目☆食材
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
フォアグラ 思い出しただけでため息が。 お~っと コレは 皆が狙っている カモ~ 実は 昨日の 鴨 の フォアグラ じゃ~ないんです 新鮮なので カモは、冷蔵庫の中で寝ています http://www.novotelsapporo.com/restaurant/21club.html 興味がある方はコチラをチェック 昨夜は21CLUBで 豪華ディナ~ 煌めく夜景を地上100mから眺める魅惑の空間 しかも個室 シェフが目の前で繊細に焼き上げる極上霜降り和牛を堪能してきました 盆と正月がいっぺんにやてきたような そんな表現しかできないのか~ ですから、ミーヤンの強力な圧力により カモは延期とあいなりました 昨夜の厳選食材 黒毛和牛 白老産でございます 「 肉の色つや 」「 脂肪の色つや 」「 肉のしまりとキメ 」 最高級なサーロイン お1人様200グラム×3人分 舞い上がっていたミーヤン たしかA-5クラスと聞こえたような気が。 ※ 格付け評価は社団法人日本食肉格付協会が行っています http://kakuduke.lin.go.jp/ 食いしん坊ミーヤンは、いつも!クチバシが長いと言われますカモ。 主賓の付き添い? 同席させて頂いたミーヤンは幸せモノでございます いよいよ鉄板に ワクワク FC2 Blog Ranking 隣では真剣な話をしているのに を取り出し 任務遂行いたしました だって盆と正月・・・。 おおお~ ガーリックスライスが並んでる~ 脂身の上にサーロイン ホイルの中身は洞爺産の男爵が入っています 目の前に登場 サーロイン&カリカリガーリック 手前の小皿がタレ3種 左から・おろしポン酢・甘めの醤油ダレ・右は塩 白老和牛サーロインステーキ パクっっと口の中にいれると 石ちゃんのアノ表情を思い出してください そう!あの顔です にっこり 「 まいう~ 」 とか言える雰囲気 じゃ~ ございませんでした 麗しき 美味に酔いしれる時間を堪能させて頂きました 北海道には全国的にも高い評価を受けている 『 白老牛 』 がございます 昭和29年島根県から導入し、現在は全道でも有数の生産を誇る「白老牛」 成長に適した気候と優れた環境・飼育技術が全道に誇る味を生み出しました そのおいしさは松坂牛にも劣らないとの評価を得、昭和50年10月 (社)全国和牛登録協会により「白老牛」の命名を受けています ・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ とっ 言うわけで ミーヤンの強力な圧力により カモは延期となりましたので 楽しみにして下さって遊びに来てくださった皆さん! ゴメンなさい ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.05 00:30:56
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