|
カテゴリ:北海道の注目☆食材
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
幌加内で交流してきました~ 一番たのしみだった蕎麦料理のプレートで~す 幌加内といえば いわずと知れた『日本一のそばの産地』です お昼に到着して、まず手打ち蕎麦の『せい一』さんで「冷やしたぬき」を食べて~ 3時のおやつに楽しみにしていたソバ料理を堪能させていただきました 蕎麦の産地でいただく手打ち蕎麦は、格別なお味でございます 女性グループの皆さんが、心を込めてつくってくださいました 感謝 地元のアイディア蕎麦料理 レシピ付で紹介してくれました ご当地母ちゃんの味です このほかに、そば粉入りの白玉が入った「おしるこ」も(2杯たべちゃった) 詳しくは、また FC2 Blog Ranking ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.08.04 01:08:49
[北海道の注目☆食材] カテゴリの最新記事
|