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カテゴリ:北海道の注目☆食材
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食いしん坊 ミーヤン日記 FC2 Blog Ranking ハート海草『仏の耳』 銀杏の葉というより 採れたてを頂きましたから 食べるまでの工程、処理をしなければなりません 岩場にくっついていた部分や茎など固いところを切ります ぷるぷる銀杏草 地元では『仏の耳』と呼ばれている海草を手にして、 仏様の耳にたしかに似ている気がするなぁ~ とか、 たしかに、イチョウの葉にも似てるなぁ~ とか、 おや ハートの形もあるわ~ などど、 楽しい処理でした ぷるぷる海草を手にして、美味しいお味噌汁をつくる楽しみでわくわく じゃ~ん こだわり食材 すべて石狩産 お味噌汁の材料 銀杏草:「仏の耳」 採れたて (頂き物) 石狩産の大豆&米麹で仕込んだ「手づくり味噌」2年もの。(頂き物) 石狩産の大豆100%工藤とうふ店の 「石狩もめん」 (購入) こだわりの逸品『石狩味噌汁』 お味噌汁の具材として、海草をいつ投入するのか コレってけっこうポイントですよね お椀に盛り付けする間際の鍋に、仏の耳を投入しました コリンとした海草の食感を楽しむため、お椀に入れて熱々の味噌汁を注ぐというのも 今日のランチ すべて石狩産 たくわんだって 石狩の後藤産大根をつかってます。(頂き物) とれたての海の香りとコリンとした食感を感謝しながら食しました ごちそうさま たくわん? たくあん? どっちだろ? ポチッと → お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.11 23:41:26
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