|
カテゴリ:北海道の注目☆食材
食いしん坊 ミーヤン日記 FC2 Blog Ranking
日々 ばたばた 明日から『食と健康づくりフェスティバル2008』スタート 主会場: かでる2・7 雑穀のすぐれた機能的栄養価が評価され需要の高まりを見せる作物としての 魅力を幌加内の生産者:鈴木さんに 体にやさいい食材としの魅力を雑穀アドバイザーの辻本宣子さん&栂安信子さんに 『スローフード・雑穀の魅力』 お話いただきます 今朝、雑穀アドバイザーの辻本さんとお会いしました とってもパワフルで素敵な方でした明日が楽しみです ※ 応募多数で参加は締め切りました。 昨日14日土曜は、『いしかり手打ちそば同好会』会員数約60名 左 : 佐藤 昭 会長 中央:「かにの花」パストの山田社長 ありがとうございました いしかりそば打ち同好会・第2土曜日の例会に招いて頂きました 石狩産 「牡丹そば粉」 で 『そばがき講習』 手打ち蕎麦と違って難しかったでしょうか? 湯がき&水がき 食べ比べ 餡子をつくって持参しまして、簡単そばがき饅頭をつくりました 公民館祭では、みーやんが手打ち蕎麦を教えてもらいまして、 今回は、みーやんが「そながき」を 恐縮です 朝から熱気が漂う石狩公民館。 調理実習室が、「そば打ち道場」 に変身。 続々と会員の皆さんが集まります。 そばがき講習後は、サロマ産と深川産フレンドのそば粉で打った 手打ちそばを(3人前)ご馳走になり 水まわしが難しい「牡丹そば粉」で手打ち蕎麦を伝授して頂きました 楽しく&美味しいひと時をありがとうございました ハウス作業もありやんす やっぱりコノ「帽子」じゃなきゃ~ 首にタオル巻いてね 筋肉痛もだいぶ・・・。 暑さも・・・。 そして 「手打ち蕎麦」 だいぶ?旨く? なったかな。まだまだ~ 毎日石狩温泉に入浴しておりますが、 サウナではなく! ハウス作業と手打ち蕎麦で汗をかいてるみーやんデス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.06.16 00:19:19
[北海道の注目☆食材] カテゴリの最新記事
|