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北海道フードマイスター&野菜ソムリエ   &雑穀エキスパート☆食いしん坊ミーヤン日記

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ミーヤン4

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2008.09.03
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カテゴリ:イベントMC
    食いしん坊食事 ミーヤン日記 にほんブログ村 地域生活ブログへ  FC2 Blog Ranking
 
      イタリアンシェフきらきら華麗なる共演食事 舞台裏大笑い

舞台裏シェフ

      こんな素敵なチャンスはめったにありません目がハート


      只今!札幌の巨匠テルツィーナ食事堀川シェフシカ肉を焼いておりますひらめき
                                   下矢印
                  「エゾ鹿モモ肉のポアレ ブルーベリーのソース」食事

      西麻布の巨匠アルポルト食事片岡シェフは後姿ですが、ソースを仕上げていますひらめき
                                       下矢印
     スカンピ海老の頭と殻でとったスープ + フュメディペッシュ(すずきのアラでとるスープ)

     + トマトソース + 白バターソースぺろり 

つまみ食い つまみ食いの役得♪ ぺろり 
    上矢印
 片岡シェフの「ヨーグルトのムース ラズベリーソース」 

前日からヨーグルトの水気をガーゼで切りましたOK

 中に入っているビスキュイは前日テルツィーナで焼きコーヒーリキュールにひらめき


  仕込中片岡シェフ

  「タレッジオチーズの入ったじゃがいものニョッキ」仕込中ひらめき

  男爵のニョッキにはパルメザンチーズたっぷりハート(手書き) 

タレッジオチーズは2gに切り分け包みますOK

              下矢印 完成品
    ニョッキ きらきら
     美味しそう~目がハート 「写真撮っていいよ」って言ってくれましたが! お化け手がプルプル

        バターにセージを入れて弱火にかけるソース

       ろ~ける ニョッキ手書きハート 


   みーやん質問 「こんなに沢山の試食をつくることはあります?」
  堀川シェフ仕込中

     大きなフライパン2つに!ニンニク&タカの爪を入れた所ですひらめき

     「料理セミナーでこんなに作った事はないよ」と、堀川シェフ。

ホテルの厨房は勝手が違いますがテキパキ。

     う! お客様にはひらめき 試食があったんですグッド

   堀川シェフ大ファンの食いしん坊みーやん。

   ウロウロおじゃマンボしても!色々教えてくれてありがとうございました目がハート

  堀川シェフ仕込中
    上矢印サンマ3枚におろし網で焼きました。

  「サンマときのこ ウイキョウのスパゲティー」仕込中大笑い 

えぞゆのした ・ 舞茸 ・ しいたけ 3種 愛別産

   きのこ → 凍らせて使うと風味が増してOK凍ったまま 使うそうですひらめき 

   堀川シェフはイタリア人から教えてもらったそうですグッド 今度やってみます食事


     そして! ウイキョウ : 別名 フェンネル 地中海原産のセリ科の多年草


 ハーブとして香りづけに細い葉(ピクルスやマリネに使う)か、種子(パンやソーセージ・クッキー使う)

     どちらかだと思っていましたがびっくり

       ウイキョウの根の近くにできる 太くて大きな白い茎 

 ウイキョウ茎 

   うろうろ・・・している雫みーやんを呼びに来てくれて見せてくれました大笑い

    もちろんひらめき 生食させてもらいましたんうっしっし

     セロリに似た食感と食味。 香りはセロリほど強くなく、ほのかな甘みに目がハート歯ざわりもOK

     江別の農家さんが生産されているそうです。生食、茹でてサラダや煮込み料理にもオーケー

     さすがきらきら 地産地消 北海道産にコダワる堀川シェフですぽっ

     秋を満喫できる逸品食事 なのに!!食べ損ねてしまいました号泣 残念。

     でもひらめき テルツィーナで携帯電話予約するとうっしっし 皆さん食べられますよ~大笑い


    パートフィーロにオリーブオイル塗り、3枚重ねたものを切り分けてひらめき
  ウイキョウ

     「スカンピ海老のバターソテー 」

     「人参のピューレ」

     「帆立を細かくたたいて塩・胡椒・卵・生クリーム・パセリ・ニンニク加えたもの」

     これら3種をパートフィーロで包み余分な生地を切って

     ポマード状に溶かしたバターを塗り180度で7~8分焼きます。 


 「スカンピ海老と帆立貝 人参のピューレ パートフィーロ巻き焼き 

海老風味白ワインソース添え」


     ソースにも手が込んでいる逸品きらきら 


     これは、ソースなしでちょっと残念でしたが、つまみ食いちょき 

     パリッっと焼けたパートフィーロの中から3種のハーモニーが口の中で広がり目がハート


    食いしん坊みーやん前日に片岡シェフに聞きました。

  「わたしは!!明日!食べることができるのでしょうか?」と。 コレ大事。


    いよいよ本番ひらめき   後ろで見守るのは下矢印シェフのお手伝いに駆けつけてくださったお二人。
   
 MC

       堀川シェフから交互に!それぞれ3品 紹介して下さいましたきらきら

   MC

     長時間でしたが、お客様は一人も席を立たずで!

     客席から「美味しい~どきどきハート」の声が~。


      最後に片岡シェフのブログの紹介をした所です
   MC
      携帯からUPしている片岡シェフはアドレスを調べてくれています


      巨匠との共演ぽっ 


 堀川シェフはいつもと変わらず優しく手書きハート 美味しく大笑い最近シブさが増した感じがいたしますOK

   初めてお逢いした片岡シェフは、気取ることなく!気さくなお人柄でぽっ

 あのきらきらやさしい笑顔と美味しいお料理で女性陣を癒し!魅了されているのがわかりましたきらきら
  (タレントの井森美由紀さんとの料理番組で「マモちゃん」と呼ばれていたのもわかった気がしますウィンク

    ご自分の店で料理するのとは、勝手が違うホテルの厨房で、

    テキパキと優しく指示をだしながら仕込みをするお姿を拝見したミーヤン。

   お客様にお出しする試食と、スムーズに進行するための準備と舞台裏は大忙しでしたひらめき 

    堀川シェフと片岡シェフのイタリアン魂ひらめき

    ますます大ファンになりましたぽっ

    
    西麻布のアルポルトにも食事 いつか行ってみたい食事 みーやんデス大笑い


MC片岡シェフ&遠藤シェフと
ランチが終わってからお手伝いにかけつけてマラソンくださった遠藤シェフと。


     飲食業向けの内見会ひらめき 出展企業多数で大賑わいでした!

   終わった後に、皆さん料理のカメラ シェフと一緒に写真撮影となりました大笑い
          





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Last updated  2008.09.04 23:29:29
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