|
カテゴリ:イベントMC
食いしん坊 ミーヤン日記 FC2 Blog Ranking
パパパパ~ン ミーヤンの パン師匠が ご結婚されました 料理長からのお祝いのプレゼント 野菜彫刻 はじめて焼いた 「そばパン」 昨年・・・だったかな? 石狩産の「牡丹そば粉」で そばパンを焼きましたが・・・。 イマイチ・・・。 で! パンの師匠に相談してレシピを教えてもらいまし 配合と発酵についてもアドバイスもらいまして今では美味しく焼きあがります パン師匠は洞爺湖を愛するパン職人さんデス <会場準備風景> 過去最高の約280名が出席されました 結婚式の司会にご指名いただきまして行ってきました 司会をしながら コソっと撮影しちゃいました 亀さんは 「 かぼちゃ 」 首の部分は 「 サツマイモ 」 すばらしい 野菜彫刻でした 縁起ものですから、お開き後にお持ち帰りされるお客様は多いそうです。(料理長談) お二人のお幸せを願い たくさんのお客様に祝福して頂いたのでした とっても綺麗な花嫁さんに凛々しいパン職人さんの姿 ちょっとウルっときた場面もあり感動しちゃいました そうそう 花嫁さんはカチョカバロチーズなどを販売される「牧家」に勤務される方なんです 2006年8月にぐるたん食材モニターで届いたカチョカバロ その時の報告ブログは 2006年8月24日はココ 2006年8月23日も見て! 自慢のカチョカバロメニューを紹介してます さっそく牧家で、お取り寄せしちゃおうと思っている食いしん坊ミーヤンなのでした。 パン師匠 おめでとうございます 出張先での 「まかない」 でっかい 沢庵 お昼にリクエストした社員食堂での ランチ 社員食堂にオジャマする機会は!めったにございません。 食いしん坊ミーヤンが感動したのは、漬物 と みそ汁 帆立 ワカメ 味噌汁 めっちゃ 美味かったデス 朝食 8時30分食べる → 昼食 11時30分 食べたのでした カッパさん こちらこそありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.11 21:09:46
[イベントMC] カテゴリの最新記事
|