|
カテゴリ:浜梨かふぇ
北海道フードマイスター・野菜ソムリエ・雑穀エキスパート
食いしん坊 ミーヤン日記 STV どさんこワイド 生中継ありがとうございました 持ち時間がありましうから~! 時間厳守なんです 生中継 今日は、スタッフのマサコさん休暇中なので! 逆取材はSTVスタッフに ちゃっかり お願いしちゃいました 木村洋二アナと キムラコンビで 自慢のミーヤン手作り 『 そば饅頭 & ハマナス茶セット 』 石狩産 「 牡丹そば粉 」と 石狩産 「 小豆あん 」です 品種 : 牡丹 = 昭和初期に栽培されていた在来種 背丈が高く倒れやすい 実が落ちやすい事から収量が少ない。 牡丹から品種改良され現在主流となる「 キタワセ 」がつくられました。 栽培農家さんは少なく「 幻のそば 」 と言われています。 浜梨かふぇでは牡丹そばを栽培している農家さんから仕入れたそば粉をつかって 2:8 で!( そば粉8割 北海道産小麦2割 ) そば饅頭を手作りしています オープン当初、そば饅頭を伝授していただきまして、 今では、職人の域に達したと自負している逸品なんです ほかにも そばがき を あんこ と 召し上がっていただく 「 そばがきぜんざい 」も! 人気です。 自慢の逸品を木村アナに召し上がっていただきました 地産地消コンセプトに頑張っております「浜梨かふぇ」 木村洋二アナウンサー本番のテンションのさすがでございます ご来店ありがとうございました さっそく問い合わせのもありまして。 今年も ヨロピク お願い申し上げます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.13 01:13:31
[浜梨かふぇ] カテゴリの最新記事
|