|
カテゴリ:北海道の野菜
北海道フードマイスター・野菜ソムリエ・雑穀エキスパート
食いしん坊 ミーヤン日記 3色スイートポテトつくりました~ 3色なのよ。 今年みーやん畑でサツマイモ栽培チャレンジ 詳しくは こちら♪定植6月21日 さつまいも定植にはコツがあったのでした こちら♪ 石狩でも順調に生育してくれまして! なかなかの収穫でした 10月下旬の千葉そごう店で開催された北海道物産展の準備もあり 超~ハードなスケジュール10月中旬に収穫しました 年明けきょうまで! ちゃんと保存しています 蒸しました~ 裏ごし器なければザルでOK 南瓜みたいな色でしょ~ 紫色もキレイです♪ レシピ 蒸さつまいも150g 生クリーム20g グラニュー糖20g バター15g 卵黄1ケ 裏ごしサツマイモに他を加えて火にかけ練り上げる 絞り袋で。 仕上げに卵黄ぬります ちょいと急いでましたんで~ とりあえず試作ですから~ 仕上がりにセンスなし。 千歳FARM UMEMURAから苗をわけて頂いたカラフル「さつま芋」 とっても美味しく育ってくれました 天ぷらも 大学イモも作ってみたいな。 もったいぶって食べています。 みーやん畑さつまいもdeスイートポテト 念願達成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.17 00:17:26
[北海道の野菜] カテゴリの最新記事
|