|
カテゴリ:食べ物
洋風の鍋じゃないです、和風の鍋にトマトが入ってるの、これです!! ↓ こんなにでっかくなちゃった! 材料の入れ方が、ダイナミックという声が 聞こえてくる~(ーー;)
かなり前、テレビを見てたら 「うちの自慢鍋」というのをやってました。 その中のひとつにトマト鍋がありました。 ゲストの人は、「さっぱりして意外に美味しい!」と言ってましたが、 私は内心、嘘だ~ と思ってました。鍋にトマト、、、変かも。 けど、思い出したように、今日 作ってみました。
これが、本当に意外に美味しい!!トマトの酸味でさっぱり味です。 あくまでも、意外に美味しいですよ! すき焼きやシャブシャブの方が、美味しいです(笑)
作り方は、もうそのテレビのHPからも削除されてました。 なので、適当に作りました。 参考にさせて頂いたのはこちら → おまけの部屋の1月21日
材料はトマトの他に豚肉、アサリ、豆腐、ホウレン草、ニラにお餅、 とありましたが、私はアサリじゃなくて ボイルホタテの小さいの をつかい、残り物の しいたけとか 野菜も入れました。 しょう油じたての鍋に 好きな材料を入れ(お餅もね)て煮、 最後にトマトとホウレン草やニラを入れれば出来上がりです。 さっぱり味で 食べ過ぎましたが、 野菜だらけなので大丈夫でしょう。。。かな???
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|