|
カテゴリ:食べ物
3月のはじめに 散歩したときは まだまだ冬でね、 ネコヤナギが少し出てただけかな? 最近は雪もほとんどなくなり 春の気分です。
ようやく春を感じる様に なってきたので もう3月もおしまいだというのに 3月の「創作お菓子」を買ってきたました。
1個まるごと栗の甘露煮が入っていて まわりの白あんと 桃の果実も入ってました 甘さの中に 爽やかな酸味が 美味しかったです。
後はね、いつもはスーパーでしか買わないけど、 さくら餅も 柳月で買ってきました。 これは、道明寺粉に お餅を混ぜて作ったものらしいです。
これを食べて分かったのですが、 いつも食べてる桜餅は もち米だけを使ってるみたいかな? これは いつも食べてる物より、 粘っこくなかったです。 何故か、桜の葉も美味しかった。
その季節の食べ物を ゆっくり味わって 季節も感じて 食べるって事 ここ最近なかったかな?と思いました 桜餅は、年中 売ってるもんね。
食べ物で季節を感じるって 以前より少なくなったけど、なかなかいいね^^。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|