024496 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

こねこまんま

こねこまんま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

banbi25

banbi25

Calendar

Favorite Blog

車好きの小言 ★ヨッシ−★さん

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

2006年05月31日
XML
カテゴリ:食べ物
更新がすっかりごぶさたしてました。

で、突然ですが、今日は私の夏に欠かせない食べ物についてちょっと書いてみようかと・・・。
何で急にこんなことを思いついたかというと、
それは今日のお昼に食べた冷やし中華が原因なんです。
私、18くらいまでこの冷やし中華ってのが嫌いでした。
というか、冷たい麺類全体苦手だったんですよ。
けど学生になってコンビニの冷やし中華を食べたら、
「あれ、おいしい?」
今でもコンビニ以外のは苦手です。
麺の問題なんですが・・・。
今んとこ一番好きなのはミニストップのもの。
具も好きなのが多いので。
そして今日食べたファミマのは・・・二度と食べませんNG
もちろん好みの問題でしょうが、
何と言うか、妙につゆが甘くて後を引きまくり。
夜寝る時まで甘さがよみがえって苦しんだ私でしたショック

もう1つ苦手だった麺がそうめん。
よく食べて1人前の3分の1でしたね。
体が受け付けなかったんです。
ところが、結婚前に旦那のお義母さんが出してくれたものを食べて、
まさに目からウロコの衝撃でしたびっくり
旦那の実家が兵庫なんで、揖保の糸というそうめんを出してくれたのですが、
「そうめんってこんなにおいしいものだったの?!」
比べてみたら、つるつる感が違うんですね。
それ以来、高級そうめんなら大好きな私♪

あと毎年欠かせないのがモスの玄米シェイク。
ちょっと種類が減ってしまったのが残念です。
学生の頃、友人がモスでバイトしてたのがきっかけですかね。
おかげでシェイクのみならず、モス自体好きです。

そしてもう1つがベビーコーン。
そう、あの中華丼なんかにチロっとのってるアレです。
ヤングコーンとも言うらしいですが。
私の実家は農家で、夏はトウモロコシを作っていたため、
当然のように食べていたのですが、旦那曰く「食卓に出たことがない」そうで。
採れる時期も短いしねぇ。
これを山のようにフライにして食べるのが大好きです。
私はトウモロコシよりこっちのが好きなんだけどな~。

とりあえず今日はこんなところで。
今後も気まぐれ更新かも・・・あはは。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年06月01日 16時25分38秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X