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テーマ:今日のランチ(40195)
カテゴリ:テキトー料理
皆さんも良くご存知の韓国の食べ物。
ビビmパp!! 日本にいたときは、特別な食べ物のような気がしてたんですが 韓国では困ったとき?とか、ジェサのお料理が余ったとき 普通にあるものを混ぜ混ぜして、ビビmパpにすることも多いです。 他にも、ジェサで余った物をキムチチゲみたいにして食べたりも・・ で、私、今週はお野菜をいっぱい摂ろうと思って ナムルやら、センチェやら、シレギ(と言う大根の葉を一度乾燥させたもの)のナムル などなど、お野菜系の料理作りに励んでおりました なので今日は久々にビビmパp~~ すみません、タッパーです 左から、センチェ、もやし・ほうれん草・えのきのナムル、シレギの順に載ってます。 そしてそこに目だま焼き、コチュジャン、ごま油をプラス よ~~く混ぜ混ぜして、美味しくいただきました で、今回タッパーなんですけど、ビビmパpって 日本じゃやっぱりちゃんとした器のイメージありませんか?? でもね~~韓国、一人用ならちゃんと器で食堂は出しますが 真ん中のは石焼き用で、他のは普通のビビmパpや麺類のとき使ったりします。 二人、三人と大人数分を一回で作ろうとするとき よくステンレスの小さめのタライを使ったりします ステン ニュー洗桶 27cm 知ってました?? 私も初めはタライで~~!?と思ったりしたんですが 今では私が自らすすんでやってしまう しかも、こういうタライを直接火にかけて 子供の服や、オムツ(布の)をグツグツ煮て、消毒したりするんですよね~ ステンレスのたらいって、韓国ではいろいろと大活躍する品です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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