326758 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Bancorun

Bancorun

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

丼(どんぶり)をひ… New! 酒そば本舗店長さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
ちびら&こもも 時々… こ_むすめさん
なお&なな日記 myukieさん
マ マ 日 記 サクあやさん
2008年01月31日
XML
カテゴリ:テキトー料理
皆さんも良くご存知の韓国の食べ物。

ビビmパp!!

日本にいたときは、特別な食べ物のような気がしてたんですが

韓国では困ったとき?とか、ジェサのお料理が余ったとき

普通にあるものを混ぜ混ぜして、ビビmパpにすることも多いです。
他にも、ジェサで余った物をキムチチゲみたいにして食べたりも・・

で、私、今週はお野菜をいっぱい摂ろうと思って

ナムルやら、センチェやら、シレギ(と言う大根の葉を一度乾燥させたもの)のナムル

などなど、お野菜系の料理作りに励んでおりましたぐー

なので今日は久々にビビmパp~~手書きハート

タッパーでビビmパp(^^;)1

すみません、タッパーです雫

左から、センチェ、もやし・ほうれん草・えのきのナムル、シレギの順に載ってます。

そしてそこに目だま焼き、コチュジャン、ごま油をプラス赤ハート

タッパーでビビmパp(^^;)2

よ~~く混ぜ混ぜして、美味しくいただきましたぺろり


で、今回タッパーなんですけど、ビビmパpって

日本じゃやっぱりちゃんとした器のイメージありませんか??

でもね~~韓国、一人用ならちゃんと器で食堂は出しますが

真ん中のは石焼き用で、他のは普通のビビmパpや麺類のとき使ったりします。

二人、三人と大人数分を一回で作ろうとするとき

よくステンレスの小さめのタライを使ったりしますうっしっし


 ステン ニュー洗桶 27cm


知ってました??

私も初めはタライで~~!?びっくりと思ったりしたんですが

今では私が自らすすんでやってしまう雫

しかも、こういうタライを直接火炎にかけて

子供の服や、オムツ(布の)をグツグツ煮て温泉、消毒したりするんですよね~

ステンレスのたらいって、韓国ではいろいろと大活躍する品です大笑い






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月01日 10時48分20秒
コメント(10) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X