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2008年02月14日
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カテゴリ:パン作り
美味しそうに焼けたので、ついつい写真を撮りましたカメラ

と言っても、写り悪いのが問題か雫

前回、ソルナルでシデグに行くときに焼いたパンと同じヤツです。

一部、二次発酵させるだけにして、ダイヤ冷凍保存ダイヤしておいたんですよ。

冷凍状態だったんで、一晩かけてベランダで解凍し

朝、家の中に入れて、今度はオンドルの暖かい床で二次発酵をさらに促進ハート(手書き)

午前中のうちに焼きました炎



オレンジピール入りクリームチーズパン手書きハート(左)
レーズン&くるみパン手書きハート(右)

オレンジピール入りクリームチーズパン     レーズンとくるみのパン

《材料》(丸いの8個分)
強力粉  200g
塩      4g
牛乳   120cc  レンジで30秒。1/3は卵黄と混ぜる。
砂糖    25g
ドライイースト 4g  牛乳・砂糖と共にしっかり溶かす。
卵黄    一個分
打ち粉    適量
グラニュー糖 大4  焼く前にパンに小1/2ずつかける。

【オレンジピールの場合】
オレンジピール 50g  みじん切りにしておく。
クリームチーズ 100g 私はもっと少なく入れました。
【レーズン&胡桃の場合】
レーズン  40g  固かったら、ちょっとぬるま湯か水で戻して水気を切る。
くるみ   30g  フライパンorオーブンでローストする。



詳しい作り方を知りたい方は(パン生地の捏ね方とか)

eメールでもください赤ハート


私は上の分量×2で、二種類のパンを前回作ったんですが

生地はそんなに多くないから楽かな?

良く使う基本的なバターロールの生地です。

このレシピで良くツォップも作ってるんですオーケー


しかし、うちの子供たち・・・・

二人ともお砂糖の部分をしっかり食べて、私に

ハイ。じゃ!
オンマ、じゃ~!

って、パンの要らない部分を
しっかりと、くれるんですよ~~(T-T)


くっ・・・なんて可愛げのない!ぷー(笑)

今度は例のバレンタインのチョコを使って

オレンジピールとチョコの食パンでも焼いてみたと思ってますウィンク

オレンジピール、やっぱりいいですハート

オレンジピールは失敗したかと思ったけど、パンに入れると、全然そんなことない!

爽やかで本当にいいです~~~赤ハート






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最終更新日  2008年02月15日 16時08分29秒
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