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テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
美味しそうに焼けたので、ついつい写真を撮りました
と言っても、写り悪いのが問題か 前回、ソルナルでシデグに行くときに焼いたパンと同じヤツです。 一部、二次発酵させるだけにして、冷凍保存しておいたんですよ。 冷凍状態だったんで、一晩かけてベランダで解凍し 朝、家の中に入れて、今度はオンドルの暖かい床で二次発酵をさらに促進 午前中のうちに焼きました オレンジピール入りクリームチーズパン(左) レーズン&くるみパン(右) 《材料》(丸いの8個分) 強力粉 200g 塩 4g 牛乳 120cc レンジで30秒。1/3は卵黄と混ぜる。 砂糖 25g ドライイースト 4g 牛乳・砂糖と共にしっかり溶かす。 卵黄 一個分 打ち粉 適量 グラニュー糖 大4 焼く前にパンに小1/2ずつかける。 【オレンジピールの場合】 オレンジピール 50g みじん切りにしておく。 クリームチーズ 100g 私はもっと少なく入れました。 【レーズン&胡桃の場合】 レーズン 40g 固かったら、ちょっとぬるま湯か水で戻して水気を切る。 くるみ 30g フライパンorオーブンでローストする。 詳しい作り方を知りたい方は(パン生地の捏ね方とか) でもください 私は上の分量×2で、二種類のパンを前回作ったんですが 生地はそんなに多くないから楽かな? 良く使う基本的なバターロールの生地です。 このレシピで良くツォップも作ってるんです しかし、うちの子供たち・・・・ 二人ともお砂糖の部分をしっかり食べて、私に ハイ。じゃ! オンマ、じゃ~! って、パンの要らない部分を しっかりと、くれるんですよ~~(T-T) くっ・・・なんて可愛げのない!(笑) 今度は例のバレンタインのチョコを使って オレンジピールとチョコの食パンでも焼いてみたと思ってます オレンジピール、やっぱりいいです オレンジピールは失敗したかと思ったけど、パンに入れると、全然そんなことない! 爽やかで本当にいいです~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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