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2008年03月11日
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カテゴリ:テキトー料理
今日は先日シジャンへ行ってきたときに

トゥブ(豆腐)を二丁買ってきたんで、チゲだけじゃ面白くないんで
シジャンのは手作りでほんのり甘い感じで美味しい!
しかも一丁1000ウォンでお安い!しかも大きい!!
グッド

初めてトゥブカンジョンを作ってみました赤ハート

トゥブカンジョン手書きハート
トゥブカンジョン


ちょっとねぇ~~

ヤンニョム(ソース)に失敗した気がします・・・・

ネットで調べたとおりにやってみたんですけど

ニンニク入れすぎだったかな?(これは私のせい雫)

一応、作り方を・・・

《材料》
・豆腐  1丁  韓国のお豆腐は日本のに比べると基本的に固いです。
・片栗粉 適量  お豆腐にまぶすのに必要な分。
・長ネギ 1本  最後のお飾りなんで、なくてもいいです。

【ヤンニョム】
・コチュジャン  大2
・水あめ     大2
・料理酒     大2
・水       1/4カップ
・ニンニク    大1  細かくつぶしたもの。
・しょうゆ    大1

1.豆腐は適当な大きさの角切りにして、塩・こしょうをまんべんなく振る。

2.豆腐に片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで狐色になるまで四面を焼く。
  焼いた豆腐は一度、器に取り出しておく。

3.ヤンニョムをフライパンで一度沸騰させて、そこへ豆腐を絡める。完成。

※子供が辛いの苦手だったら、コチュジャンの半分をケチャップに・・



ということで、我が家はケチャップでやってみたんですが

私がニンニクを入れすぎたせいか、私としては微妙なわからん

でも、いつもの二人??

あーちゃんと旦那は喜んで食べてましたうっしっし

個人的にはコチュジャンとムルヨッ(水あめ)のヤンニョムのほうが好きだな~~

次回、もっと改良して作りたいと思いますぐー


〔余談〕
先日、気分転換に旦那も一緒にみんなでシジャンに行ったんですが
旦那があんまりゆっくり見たことはなかったんで、面白かったようです。
今度は旦那のほうから『今度給料もらったら、また行こう!』(笑〕
と言ってきました。
なんでも、仕事できる服、作業着を安く買いたいんだとかスマイル






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最終更新日  2008年03月13日 09時53分18秒
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