|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン作り
ちょっと夜中にパンを作ることが多くなってるんですが
今回はスナックパンに挑戦してみました けど、初めてのくせにレシピ変更したのがまずかったかも 例のきなこを入れてみたんですよね~~ それか温度がいけなかったのか・・・・ とりあえず写真 きなこスナックパン 見た目的に固そうで、触っても結構固かったんで 心配で一口食べてみたんですよ~~ ぱくり・・・ おぉ~~!なんだ中身は柔らかいじゃん! と、ちょっと固めではありましたが、食べられる代物ではありました。 が、やっぱり次の日になると・・・ かった~~い 食べられはするけど、固かったです。 こりゃ、スナックパンじゃなくて、乾パンに近い 私はひそかに心の中でそう思っていたんですが、旦那にハッキリ言われちゃいました(笑) やっぱり勝手にきなこを足したのがいけなかったのかな~~ それを確認するためにも、今度は本来のレシピで作ってみようと思います というか、一番最初は勝手に変更せずに、レシピどおりに作るべきですよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|