|
テーマ:パンを焼こう!(15232)
カテゴリ:パン作り
ウチの引越しの日は一応7月初旬。
で、最近は普通になってきてるポジャンイサ(包装引越し)。 ようは日本でもある、引越し業者が全部やってくれるやつです。 韓国は引越しが日本よりも頻繁じゃないかなぁ~っていう気がするんですが やっぱり自分で荷物包んだり、また解いたり しかも子供の面倒見なくちゃいけない~~ あるいはお年寄りで動くのが大変とか・・ そんな状況だったら、わざわざ自分で全部やる人少ないですよね~。 たぶん金額的にはそんなに変わらないだろうし・・・ ましてはウチは大家が出してくれるしね! 契約期間よりもはるかに早く「出てくれない?」と言われているので。 でぇ~~みんな、引越しのときって冷蔵庫のものどうしてます?? 出しても数時間で戻すから、長期保存できるものは良いとして やっぱり生ものは処分しちゃうしかないのかな~? というか、そうならないようにできるだけ溜めないで 今、できるだけ冷蔵庫の中身を減らそうと思ってます。 で、しつこく残ってるオレンジピール・・・やっぱりパンに 芸がな~い(笑) でも結構おいしそうに焼けたんですよ~ オレンジピールのパンたち 生地を半分にして、一つは巻き巻きで5等分。 もう一つはツォップにしてみました。 そして最近仲良くしてもらってる人のところへ、ツォップはお嫁に あぁ~そうそう!! 今度引っ越す家、オーブンないんだよね~~ 買おうか、どうしようか、考え中・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|