326719 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Bancorun

Bancorun

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

丼(どんぶり)をひ… New! 酒そば本舗店長さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
ちびら&こもも 時々… こ_むすめさん
なお&なな日記 myukieさん
マ マ 日 記 サクあやさん
2008年06月20日
XML
カテゴリ:パン作り
最近、あんまり変わった料理作ってないんですが

一週間、ずっとご飯ごはんなのもちょっとつまらないので

一週間に一回はパンを作るようにはしてます・・・・
けど、ブログにあげる率は下がってるんですよね~~雫
他にもお菓子とか、いろいろ作ってたりはするんですが・・・


最近お腹が不調な時が多い子供たち・・・特にとっと。

たぶん、私がお野菜系のものをあげすぎ??大笑い

なんかねぇ~~面倒くさくて、センチェとか、ビビmパbとか

あとはキmチチゲとか、同じようなメニューを1週間サイクルで

結構続けているような・・・・しょんぼり

ホント、毎日いろんなメニュー考えるだけでも大変ですよね。



で、パン食パンをときどき焼いてるわけなんですが~~~

今回は・・・・

米粉のもっちり食パン手書きハート
もっちり米粉食パン完成♪

前回は普通のご飯をふやかして作ったわけではなく
右矢印『ごパン』

家にあった米粉を使いました赤ハート


中身はもっちりでしたよ目がハート
米粉食パンの中~♪


前回のごパン食パンの時は旦那にハンドミキサー使えば?って言われて

あぁ、初めからこうすればよかった・・・って思ったんですが

今回もねぇ・・・

あ~初めから米粉使えばよかった~~大笑い

でしたうっしっし

何といっても捏ねるのが楽!グッド

家にね、団子を作ったときの残りの米粉があったんですよ。
韓国では米粉を蒸してもちを作ったりするようなんですが・・・
↑私は良く知らない。
韓国では日本と違って、もち米をといだのを砕いて?型に入れて蒸すのかな~?
だから、日本のお餅とは食感が違うんです。
もちろん、たまに日本と同じようについた餅も見かけます。




今朝(土曜日)はこのパンをサンドイッチにしていただきましたウィンク

オンマ、美味しいぺろり

って、ウチの食神様は喜んで食べてましたよ赤ハート

とっとはマヨネーズが嫌だったのか、葉っぱが嫌だったのか

ちょっと食べてやめちゃったけど・・・



お!そうだ!

ちなみに昨夜、マヨネーズも作ってみましたぐー

ちょっと混ぜすぎで固めのマヨネーズ(笑)

でも韓国のマヨネーズって日本のよりも酸味が少ないから

自分で作って、ちょっと満足うっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月21日 10時41分24秒
コメント(6) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X