|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:テキトー料理
今日・・・・というか、夕べの晩御飯なんですが
久しぶりにキmパb作りました で、今回はキmパbの具をちょっと変えてみたんですよ~ 以前、お向かいさんにもらって食べたキmパb、ニラが入ってました。 私はそのとき初めて食べたんですが・・・ (もぐもぐもぐ)・・・・ ??ニラ!? こんなのも入れんの!? ん~~~でも、なんか香ばしくて美味しい と思って、作ってみたいとは思いつつ、子供たちが食べなさそうで ずっと入れずに、スタンダードなものばかり作ってました。 で、今回はとっとが一般的にはキmパbに入れる タンムジ(たくあん)とウオギ(もしくはウオンイ;ごぼう)が あんまり好きじゃないので(たぶん酸っぱい味するし、噛み切れないから) 代わりにケンニp(えごまの葉)とブチュ(ニラ)を入れることに! 材料です!! で、本当はご飯に塩とゴマを混ぜたりもするんですが 小さい子供いるし、私もそんなに入れなくてもいいと思ってるのでパス あとは巻き巻きして完成です 巻きす?っていうの??何て言うのかな?? 巻くときに使う、すだれのようなの!(あ~~無知ですわ 笑) ウチにはそれがないので、いつも手で! じゃぁ~~~~完成写真 あーちゃん用 ほぼ一本分ですが、あーちゃん予想はしてたけど 全部食べて、もっと食べたい!って 食べないから、とっとにもらってました とっと用 とっともあーちゃんと同じくらいあげてみたけど・・・ やっぱり、途中で食べるのやめたり、遊んだり 半分くらいしか食べなかったんじゃないかな?? あぁ~~でも、何か物足りないキmパbでした。 やっぱりたくあんとごぼうが入らないとダメか?? また次回、具を変えていろいろやってみようと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年06月24日 11時37分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|