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テーマ:韓国!(17173)
カテゴリ:テキトー料理
先週、金曜と土曜に頑張って漬けてたキムチ
食べられるようになってきました~~ 初めてで、材料からして知らない状態で、ちょっと苦労したんですが 結局、4種類作りました(笑) そしてつけた時点ではしょっぱいかと思われたものも 普通に食べられるようになったというか・・・成功したようです まずは・・・ 今回のメイン、チョンガkキmチ。 アルタリという小さい大根を使います。 仕入先は旦那の実家です~(笑) これが初めしょっぱいかと思ったんですが、漬かってきたら大丈夫でした◎ そして一番最初に漬けたッカkトゥギ。 大根を角切りにしたものです。 普通の大根を使うんですが、今回はアルタリで漬けました。 ↑これが意外に一番成功したっぽいです(笑) 旦那が喜んで食べております ちなみに子供たちにも洗ってからあげてます そして余った材料で漬けたものが2種類。。。。 パキmチ(ねぎのキムチ) 万能ねぎのような細いねぎを漬けます。 これはちょっとしょっぱいかも・・・ オイソバギ(きゅうりのキムチ) これは私が好きなものじゃないんですが、旦那が好きなので作ってみました。 きゅうりは・・・・ついつい調子に乗って、ジャンナルで買ってしまったので どうしようか困ってたんですよ~~~(笑) さぁ、オモニが野菜を送ってくれたときに一緒におかずもくれたり 他にはマkジャン(家で作った味噌)も送ってくれたんで しばらくは適当なおかずで生活し、節約できそうです~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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