326678 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Bancorun

Bancorun

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

丼(どんぶり)をひ… New! 酒そば本舗店長さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
ちびら&こもも 時々… こ_むすめさん
なお&なな日記 myukieさん
マ マ 日 記 サクあやさん
2008年10月21日
XML
テーマ:韓国!(17173)
カテゴリ:テキトー料理
先週、金曜と土曜に頑張って漬けてたキムチ

食べられるようになってきました~~ぺろり

初めてで、材料からして知らない状態で、ちょっと苦労したんですが

結局、4種類作りました(笑)

そしてつけた時点ではしょっぱいかと思われたものも

普通に食べられるようになったというか・・・成功したようですオーケー

まずは・・・

今回のメイン、チョンガkキmチ。
チョンガkキmチ(小さい大根のキムチ)
アルタリという小さい大根を使います。
仕入先は旦那の実家です~(笑)


これが初めしょっぱいかと思ったんですが、漬かってきたら大丈夫でした◎

そして一番最初に漬けたッカkトゥギ。
ッカkトゥギ(大根のキムチ)
大根を角切りにしたものです。
普通の大根を使うんですが、今回はアルタリで漬けました。


↑これが意外に一番成功したっぽいです(笑)

旦那が喜んで食べておりますうっしっし
ちなみに子供たちにも洗ってからあげてますひよこ

そして余った材料で漬けたものが2種類。。。。

パキmチ(ねぎのキムチ)
パキムチ
万能ねぎのような細いねぎを漬けます。
これはちょっとしょっぱいかも・・・下向き矢印


オイソバギ(きゅうりのキムチ)
オイソバギ

これは私が好きなものじゃないんですが、旦那が好きなので作ってみました。

きゅうりは・・・・ついつい調子に乗って、ジャンナルで買ってしまったので

どうしようか困ってたんですよ~~~(笑)


さぁ、オモニが野菜を送ってくれたときに一緒におかずもくれたり

他にはマkジャン(家で作った味噌)も送ってくれたんで

しばらくは適当なおかずで生活し、節約できそうです~~ウィンク







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年10月24日 15時16分31秒
コメント(4) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X