326752 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Bancorun

Bancorun

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

丼(どんぶり)をひ… New! 酒そば本舗店長さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
ちびら&こもも 時々… こ_むすめさん
なお&なな日記 myukieさん
マ マ 日 記 サクあやさん
2010年07月02日
XML
カテゴリ:テキトー料理
日本への帰国に向けて、冷蔵庫の中の生ものを処分にかかってる毎日です。

で、あんまり野菜とか買わないようにしてたけど

食べるものが彩り悪すぎて、先日安かったのでニラを買いました。

ただね、韓国でニラ一束っていうと・・・・たぶん日本の3~4束分はあると思う雫

量がとにかく多いんですよ~~~~

だからって毎日、油たっぷりブッチンゲ(日本でいうチヂミかな?)するのも嫌だしわからん

最初はもやしとニラが入った豚肉の炒め物炎

二回目はニラの卵とじ炎

三回目は・・・・・

う~~~ん、どうしようかなぁ~
こりゃ、マジでブッチンゲかなぁ~
しょんぼり

なんて思ってたんです。

そしたらそういえば冷凍庫に豚肉があるひらめきと思って・・
炒め物用だけどね(笑)


ぜんぜんひき肉じゃないけど、思いつきでニラまんじゅうできないかなぁ~

って思っちゃったんですようっしっし

で、これがニラまんじゅう??餃子??

完成~~~させちゃいました大笑い
ニラ餃子~?


お肉はできるだけ細かくしたつもりだけど・・ちょっといまいちだったかな(笑)

しかもお肉の量が少なかったから、かなりのニラたっぷりさでした大笑い
いや、むしろニラが多すぎたと言うべき??

肉汁が少なすぎ!!大笑い

今回も思い付きだったから、皮も全部自分で作ったんですが

できるだけ水分少なめにしたからかなぁ~?

普通の餃子を焼く要領で焼いたけど、ちゃんとカリッ!っとしてました。

今回成功した点といえば、それくらいです(笑)
前にも皮から作って焼いたことがあるんですけど、そのときは
水分普通だったせいか、べしゃ~っとなっちゃったんですよ。



みんな美味しい~ぺろりって食べてくれたけど、これでいいのかなぁ雫

この次はちゃんとした材料で作ろう~~うっしっし






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年07月04日 01時18分30秒
コメント(8) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X