|
テーマ:今夜のばんごはん(50421)
カテゴリ:テキトー料理
日本への帰国に向けて、冷蔵庫の中の生ものを処分にかかってる毎日です。
で、あんまり野菜とか買わないようにしてたけど 食べるものが彩り悪すぎて、先日安かったのでニラを買いました。 ただね、韓国でニラ一束っていうと・・・・たぶん日本の3~4束分はあると思う 量がとにかく多いんですよ~~~~ だからって毎日、油たっぷりブッチンゲ(日本でいうチヂミかな?)するのも嫌だし 最初はもやしとニラが入った豚肉の炒め物を 二回目はニラの卵とじを 三回目は・・・・・ う~~~ん、どうしようかなぁ~ こりゃ、マジでブッチンゲかなぁ~ なんて思ってたんです。 そしたらそういえば冷凍庫に豚肉があると思って・・ 炒め物用だけどね(笑) ぜんぜんひき肉じゃないけど、思いつきでニラまんじゅうできないかなぁ~ って思っちゃったんですよ で、これがニラまんじゅう??餃子?? 完成~~~させちゃいました お肉はできるだけ細かくしたつもりだけど・・ちょっといまいちだったかな(笑) しかもお肉の量が少なかったから、かなりのニラたっぷりさでした いや、むしろニラが多すぎたと言うべき?? 肉汁が少なすぎ!! 今回も思い付きだったから、皮も全部自分で作ったんですが できるだけ水分少なめにしたからかなぁ~? 普通の餃子を焼く要領で焼いたけど、ちゃんとカリッ!っとしてました。 今回成功した点といえば、それくらいです(笑) 前にも皮から作って焼いたことがあるんですけど、そのときは 水分普通だったせいか、べしゃ~っとなっちゃったんですよ。 みんな美味しい~って食べてくれたけど、これでいいのかなぁ この次はちゃんとした材料で作ろう~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|