|
テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:テキトー料理
土曜日にシジャンでお買い物したんですが
ちょっとジャドゥ(すもも?)がまず過ぎました、失敗 ウチのじゃないけど、こんなのを買いました。二種類。 黄色いほうは酸味が強めで甘みがある部分もあり、大人向けかなぁ? 赤いほうは柔らかめの多いけど、酸味はあんまりなくて、甘いだけ・・・ 普通はね。。。 今回買ったのは二つとも・・・美味しくない 黄色いのは甘くも、酸っぱくもなく・・・味がしない 赤いのは美味しい時期が過ぎてしまって、甘くなく、ブヨブヨ、グシャッって感じ 食べられない。じゃなくて、食べたくないのでジャムにすることにしました(笑) なんかね、砂糖とレモン(いるのか分からないけど変色防止で)入れたら 普通のジャドゥの味になったよ(笑) 完成品はちょっと酸味が強めになったけど、クラッカーとでも食べようかな~ ヨーグルトとか、アイスに足したりとか・・・ かなり大量にあるんでね 濃い小豆色のようなジャムになりました。 皮のせいかな? 全部で30個くらいは使ったからね。 これって、ジャドゥって、日本語で何?? すもも??プラム?アプリコット??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|