326591 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Bancorun

Bancorun

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

はたして稲刈りと言… New! 酒そば本舗店長さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
ちびら&こもも 時々… こ_むすめさん
なお&なな日記 myukieさん
マ マ 日 記 サクあやさん
2011年10月05日
XML
カテゴリ:テキトー料理
とっとの遠足で、お弁当に入れられそうな一品を探してて

美味しそうなものを見つけたんで、試しに作ってみました。

そしたらねぇ~~美味しかったの目がハート

これはお酒のおつまみに最高!!飲めないけど(笑)

ノンフライのポテトぺろり
ノンフライポテト!



油を使うわけじゃなくて、火を通したものを

フライパンでバターとかで炒める感じだから

普通のポテトとかよりも体に良さそうだしグッド

子供たちに食べさせてみたら、すごい勢いでした(笑)

ホント、考えた人ってすごいわ~~!!

こりゃ、お手軽で、本当にみんなにも試してもらいたい~ぺろり

皮付きでもナシでもいいようだけど

わたしはきれいに洗って、8つ割くらいに切りました。

ちなみにうちにはクレイジーソルトもないから

ハーブと塩が混ざってる調味料と塩・コショウで味付けしましたよ(笑)


〈ちなみにこれは元のレシピ〉
ガーリックポテト
・ジャガイモ   3個
 →8つ割りにして、700Wで5分ほどでした。
・バター(マーガリン)  適量
・クレイジーソルト   4~5振り
・ガーリックパウダー  4~5振り
・黒コショウ  4~5振り


1.ジャガイモは水気を切って、電子レンジでチン!
  ジャガイモは竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまで加熱。
2.フライパンにバター(マーガリン)を溶かして
  表面がカリッとするまで炒める。
3.調味料で味をつけて完成スマイル



本当に美味しかったよハート(手書き)

おかげでとっとからお弁当にも入れてぺろりって

リクエストが入りましたうっしっし

こりゃ、しばらくは作り続けそうです~(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年10月10日 16時55分15秒
コメント(4) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X