|
テーマ:海外での子育て(433)
カテゴリ:テキトー料理
とっとの遠足で、お弁当に入れられそうな一品を探してて
美味しそうなものを見つけたんで、試しに作ってみました。 そしたらねぇ~~美味しかったの これはお酒のおつまみに最高!!飲めないけど(笑) ノンフライのポテト 油を使うわけじゃなくて、火を通したものを フライパンでバターとかで炒める感じだから 普通のポテトとかよりも体に良さそうだし 子供たちに食べさせてみたら、すごい勢いでした(笑) ホント、考えた人ってすごいわ~~!! こりゃ、お手軽で、本当にみんなにも試してもらいたい~ 皮付きでもナシでもいいようだけど わたしはきれいに洗って、8つ割くらいに切りました。 ちなみにうちにはクレイジーソルトもないから ハーブと塩が混ざってる調味料と塩・コショウで味付けしましたよ(笑) 〈ちなみにこれは元のレシピ〉 ガーリックポテト ・ジャガイモ 3個 →8つ割りにして、700Wで5分ほどでした。 ・バター(マーガリン) 適量 ・クレイジーソルト 4~5振り ・ガーリックパウダー 4~5振り ・黒コショウ 4~5振り 1.ジャガイモは水気を切って、電子レンジでチン! ジャガイモは竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまで加熱。 2.フライパンにバター(マーガリン)を溶かして 表面がカリッとするまで炒める。 3.調味料で味をつけて完成 本当に美味しかったよ おかげでとっとからお弁当にも入れてって リクエストが入りました こりゃ、しばらくは作り続けそうです~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|