|
テーマ:海外での子育て(433)
カテゴリ:テキトー料理
大量のジャガイモたち・・・ホントに何キロあるんだろう??(笑)
で、大きな箱にコグマ(サツマイモ)と 上に青い巨大なビニール袋(ゴミ袋のような)に入れた ジャガイモがた~くさん、まだまだベランダに置いてあるんですが ジャガイモも日が当たるとダメだし、ビニール袋に入ってるから ときどき動かしてあげないと、湿気が溜まって早く腐りそう その下にコグマもあるから、とりあえず毎日全部チェックして動かしてます。 んで、前にも日記で書いたけど ジャガイモは子供たちも好きだし、わたしも旦那も好きなんで 一回で4個くらいかな?? 今日はノンフライのポテトフライを3回くらい作りました それから~せっかくジャガイモがいっぱいあるんで 前からやろうと思ってたノンフライポテチも作りました! これは写真撮らなかったけど、ジャガイモをスライスして クッキングシートを敷いたレンジの天板?に重ならないように並べて 塩を振ってチンするだけ!!っていう、超簡単な代物です。 これがね~意外と・・というと失礼だよね(^^;) でも、本当に思ったよりも美味しかったんだよ~ 初めは塩加減わからなくて、振りすぎてしょっぱかったけど(笑) 二回目はちゃんとできたよ 続けて三回くらい作りました食べすぎ?? でもね、重ならないようにするから、一回で そんなに量はできないんですよ~~ ノンフライポテチは500Wで5分くらいだったと思います。 パリッとなれば完成なんだけど、やりすぎるとこげるから注意だそうです。 ちなみにわたしの経験上ですが、皮は剥いたほうが美味しいと思う。 意外と美味しいし、カロリー低いし、お勧め お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|