326849 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

韓国・仁川でテキトーな育児中♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Bancorun

Bancorun

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

お気に入りブログ

丼(どんぶり)をひ… New! 酒そば本舗店長さん

山あり谷あり 韓国… unjuonmaさん
ちびら&こもも 時々… こ_むすめさん
なお&なな日記 myukieさん
マ マ 日 記 サクあやさん
2011年11月14日
XML
カテゴリ:テキトー料理
カルクkスのスープの残り+スジェビの残りで

今日は冷蔵庫のちょこちょこしたものを減らすためにも

キムチスジェビを食べることにしましたごはん

味調整して煮るだけだから、簡単だしね~グッド

キムチスジェビ手書きハート
キムチスジェビ


うちには味が染みた白菜のキムチはないんですが

とっておいた汁だけがあったんで、キムチなしの

味だけキムチのスジェビでした(笑)

水+キムチの汁+ダシダ(牛肉味)+塩で貝のスープを調整。

沸騰してるところにスジェビを投入で完成きらきら

あーちゃんがお友だちの家で遊んでる間に

お昼ごはんをいただきました。


今日から仁川は結構朝寒い日が続くみたいですぺんぎん

みんなも風邪にお気をつけて。

汁物が食べたくなる季節~うっしっし





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年11月18日 14時47分36秒
コメント(2) | コメントを書く
[テキトー料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X