|
テーマ:韓国!(17163)
カテゴリ:テキトー料理
韓国って特に年末年始に何か、特別にやることはないんですが
一応、お正月とか、旧正月もかな?? マンドゥクk(巨大な水餃子のようなもん)とか、ットkクk(スライスのもちのスープ) ちょっとうちで前に作ったやつだけど、写り悪いね(^^;) このお餅をスープに入れて、ちょっと煮て食べるんですよ。 んで、このマンドゥの具を作るために 今日はお肉屋さんにひき肉を買いに行ってきました。 年末のマンドゥとか、おうちで何か作るのかな?? 週末じゃないのに、お肉屋さんとか、シジャンは人でいっぱいでしたよ。 豚のひき肉約1キロと牛ひき肉を600グラムほど買ってきました。 明日はマンドゥのほかの材料も準備しなきゃねぇ~ 本当かどうか、ドンドンも会社が土曜日休みの予定なんだけど・・・ 本当に休みだったらお買い物に行かなきゃね。 そのトkクk用の餅とか、タンミョンも買わないと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[テキトー料理] カテゴリの最新記事
|