テーマ:今夜のばんごはん(50490)
カテゴリ:本日の晩御飯
普通のムニエル作るときにトマトを一緒に入れてみたら、そのトマトの美味しさにびっくり!お勧めです。
書くまでもないと思いますがせっかくなのでレシピを。 ●参考材料(2人分) ・タラ2切れ ・トマト大1個(+お好きなキノコや野菜をお好みで) ・オリーブオイル 大2 ・白ワイン 適量(大1~2くらい?) ・小麦粉 適量 ・にんにく 一片 ・レモン お好み ・しょうゆ 少々 ・塩 少々 ・コショウ 少々 ※:うちはしお・こしょうとともにサンクゼールのフランス七味をかけます → http://stcousair.jp/SHOP/3351.html お気に入りの調味料です! ●作り方 1. 食べやすいよう、トマトは4つに切る。にんにくはスライス。 2. タラに塩・コショウして下味をつける 3. タラに小麦粉をまぶす 4. フライパンを熱してオリーブオイルを入れる 5. にんにくを焦がさないようにいためて香りを出す 6. 3.のタラをフライパンに並べ、強めの火で両面焼き色をつける 7. あいているところにワインをいれ、トマト(あれば他の野菜も)も入れる 8. トマトや野菜にしょうゆ少々かける 9. ふたをして弱火で3~5分様子をみながら火を通す で、火が通ったら完成! レモンとともにお皿に盛りましょう。 蒸しトマト、本当においしくて、はまりそうです★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.05 23:29:10
[本日の晩御飯] カテゴリの最新記事
|
|