カテゴリ:おでかけ
以前弟の仕事を手伝って、そのお礼におごれ!と言っていた焼肉に行った。
みんな初めて行った近所の店なのだが、意外(失礼)とおいしかった。 黒毛和牛が売りらしい。 BSEで牛肉の輸入が出来ないせいで、牛タンが高騰している。 大人4人、子供2人で一人前だけしか頼まなかった。 他に美味しいのがたくさんあったし。 豚トロも硬いところが多いのだが、そこは歯切れもよかった。 カルビも肉と脂の比率が私好み。 息子1も「カルビもう1回頼んで!」とおかわり。 自家製果実酒もたくさんあり、泡盛もいくつか置いてある。 弟夫婦はずっと泡盛をロックで頼んでいた。 おばちゃんも優しかったし、是非また行こうと思う。 歩いて行けるからいつもお茶の旦那も飲めるし。 焼肉屋でおかず系が充実している店って案外少ない。 冷麺やビビンバや大抵あるけど、チヂミやトックがあるところ、 ましてやケジャン、チャンジャなんてなるとなかなかない。 だから好みの店を見つけるとほとんどそこに落ち着く。 都民時代も大抵店が固定されていた。 安く済ませたい時は下北沢や千歳烏山の「焼肉丸喜市場」 原宿の「げんかや」とかによく行った。 どちらも入場料を払って、一つの単価が安いシステム。 たくさん食べる場合はかなりお得。 久しぶりに行きたい!と思うのは勝どきの「まんぷく苑」。 でもあのおばちゃんがいなくなったらしいので、どうなったのか心配。 味も変わったよ、という報告もあるので。 横浜に戻った今もほとんど固定されている。 旦那は子供を連れて先に家に戻り、私と弟の奥さんで二人で二件目に行った。 そこは炭火焼鳥屋さんで、ちょっとしか頼めなかったがかなりおいしい。 二人でしこたま飲み、義妹の愚痴とのろけを聞いていた。 自分の弟褒められても素直に頷けないぞ・・・。 仲良くやってるみたいなので、よかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.07.12 10:57:33
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