|
カテゴリ:北海道を楽しむ
野生のヤマブドウを500グラムほどいただきました。 氷砂糖と穀物酢に漬けてドリンクを作りました。 今ちょうど飲み頃です。 特に炭酸割がすき。 飲み終わった後、実をかじると甘酸っぱくておいしいです。 きっとポロフェノールたっぷりだと思います。 でも、お酢は飲みすぎるとよくないのでしょうか? 最近1日ワンスプーンではきかない気がします。 完熟したヤマブドウだけを使用! 『完熟山のきぶどう』 100ml×5本セット おいしそう!産前産後の女性にいいって書いてある! ヤマブドウって鉄分やカルシウムも豊富なんですね。 mont-bell モンベル #1104636 WIC.ブリーズスパンT W'S ヤマブドウ ヤマブドウ柄のTシャツ発見!! 山を愛する人らしくていいですね。 「香苑」製作プラチナ#3776 【高級加賀蒔絵】 万年筆PTB-60000A #88ヤマブドウトリス ヤマブドウとリスの高級加賀蒔絵万年筆!! こんなの使うと格調高い原稿が書けそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.31 13:48:59
[北海道を楽しむ] カテゴリの最新記事
|