|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:名古屋生活
久々にシーフードカレーを作りました
材料はイカ、ホタテ、エビ、玉ねぎ、エリンギです 鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを潰したものを加えます そして火を点けます 玉ねぎ、エリンギを炒めてバターを加えしっとりするまで熱します そしてメインのシーフードを入れて塩で味付けお酒を多めに加え 蓋をして蒸し焼きに シーフードに火が通ったら取り出し お水とコンソメを入れてしばらく煮ます カレーのルーを溶かし、醤油とウスターソースを隠し味に少し とろみがついたらシーフードを戻しいれ蓋をして火を止めます お酒の替わりに白ワインだともっと美味しく出来ます が、今回は予算上カット(何せ給与前ですから) あとはキャベツ、ジャガイモ、ベーコンのスープを作って 今日の夕飯の出来上がりです 残っているので明日もカレーね(苦笑) 専業主婦なのに手抜き? 二人暮らしだからしゃ~ないのよ!! 。。○。。○。。○。。○。。○。。○。。○。。○。。○。。○ 熟カレーのルーを買ってきたら懸賞つきでした プレゼントはテンピュールですよ!! 今夫婦とも類似品を使っているので欲しい バーコード3枚一口って。。。(溜息) しかももれた方の中で再抽選して非売品の ”熟カレーアニバーサリーブレンド中辛”をくれるらしい!(もう当たったつもり) 集めるのに毎週カレーかなぁぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[名古屋生活] カテゴリの最新記事
|