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カテゴリ:目指せ!栗原モエみ
「イチゴの時期ももうそろそろ終わりだね」夫 「そうだね~今年はあんまり食べなかったね 食べたいの?」私 「イチゴのケーキが食べたいな~」夫 そういうわけで急に焼くことになりました 生クリームを買って帰り、夕飯後8時からケーキ作り開始 今回も栗原○○みさんの”私が大好きなおやつとパン”のレシピを参考にしました 薄力粉にグラニュー糖、バター、卵 強く混ぜたり、さっくり混ぜたりして 170度のオーブンへ。。。 丸型の中心がやたらと膨らんでいたが 冷ましている間に平坦なスポンジに早変わり 2段にカットしてイチゴをアバウトにトッピング とレシピにも書いてある スポンジからはみ出すのが栗原流!? そんな良い意味で適当でそれがおしゃれに見えるのが人気なのかな? 切ってみるとスポンジがパサパサしてます 軽い感じで好きなような気もするけれど 私達はしっとり、しっかりしたスポンジが好みなので このレシピでスポンジはもう焼かないや(辛口) 甘みも何となく足りない感じでした この本を買ってからどのレシピも私達の好みで感激だったんだけど それは十人十色の趣向だから口に合わない事もあるよね 生クリームを多めにつけて食べました!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.21 22:20:21
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