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カテゴリ:おでかけ
ハワイに発つときにセントレアで食べたエビフライが忘れられず
とうとう2時間半かけて知多にある まるは食堂へ行ってきました 名古屋近郊に住むおばさんやいとこ達 (全員北海道出身者) も美味しい魚が食べたいならおすすめよと何度も話しました 鯛とひらめのお造りとっても新鮮♪ 海岸線に出ると生まれ故郷を思い出す磯の香り 海を見るのは何時ぶり? 昔は毎日見ていたのに、今は海を見るだけで嬉しい気持ちになります 月曜だというのに満席で少し待たされました オーダーしたのは2000円と3000円のコース 単品でえびの塩焼き、鯛とひらめの活造りです お魚オンパレードのメニューは 2000円がエビフライ2本、お刺身(今日ははまち)、煮魚(今日は太刀魚) しゃこえび、ご飯、赤だし、香の物 3000円は煮魚が焼き魚に変わって、渡りがに、えびの踊り&鯛の造り、えびの塩焼きが付きました えび生きてました ひげがピクピク(驚)罪悪感たっぷりでいただいたよ(苦笑) 甘くてプリプリこれが1番美味しい!! 新鮮だと身と皮がなかなか離れなく苦労でした えびの尻尾も全て食べつくしました 私えびの尻尾火が通っていたら食べちゃいます かりかりで美味しくないですか?異常かな(汗) 食後お店の裏にすごい数のトンビが勢いよく飛んでいます 調理師さんがえさを空に向けて飛ばすとトンビが食べるんですよ!! 飛ばしていた中身は。。。 私たちがさっきまで食べていたものと同じ はまちや鯛のお造りでした 贅沢な野生の鳥達ですね でも、もしかしたら残飯なのではないのかと思いました こちらのお店はお造りを頼むと生簀から出して調理するのが売り 魚の切り身が余る事はないはず。。。どうなんだろう? 海辺に下りて二人棒を持ち”探検隊”です 石をひっくり返して磯がに探し(29歳です(呆)) 沢山見た中で1匹だけ白いのがいた ホワイトクラブだねと注目していたら、私たちが見ている前で脱皮したの 18歳まで漁師町で生活し、海探検隊のリーダーだった私も始めて瞬間を見た 驚きと感動でした 磯遊びを満喫し まるは食堂の横にある”うめの湯”でお風呂に入って帰ってきました えび好きでお風呂好きな私には最高の1日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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