ご覧いただきありがとうございます。
今日の収穫
枝豆 収穫前の様子
虫がいるところは取り除きました。
お湯が沸騰するまでの間、洗って15分くらい水につけて置くと取り切れていない虫がでてきた。沸騰したお湯に入れて5分茹でる。
半分は冷蔵でそのまま食べ、もう半分は冷凍しておきます。
じゃがいも 収穫前
30分くらい乾かしてから、保存するのがよいそう。
調べたら小さいじゃがいもも食べられるようなので素揚げで食べました。
午前中の収穫
毎日見ていても、気が付かなかったきゅうり。大きくなり過ぎました。
見落としは毎年必ずよくあります。
夕方にまた収穫
お読みいただきありがとうございました。
美味しく楽しい家庭菜園を。