024298 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

バラ小父さんの独り言

バラ小父さんの独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2009.12.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

12月だと言うのに外気温度20℃しかも現在時間は16時、発酵が進み過ぎないか初めてのこと故いささか不安すら感じる。

蓋を開けて見るまでもなく、10ミリ程の大理石板と鉢の間に挟んでおいたダンボールはびっしょりと濡れあきらかに発酵が進んでいる。

かき混ぜると相変わらずの芳香が立ちのぼる、シャベルを置いて手を入れると心地よい温もりを感じる。

外気温度20℃  鉢内温度31度 どうやら順調なようです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.01.19 13:10:00
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X