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発酵肥料作りが始まります。 配合比や内容物は教科書通りとまでは行きませんでしたが、見た目は同じようですから
今回の使用材料は 油粕、草木灰、焼成骨粉、もみ殻くん炭、米ぬか+発酵米ぬか、馬ふん堆肥 隠し調味料に バイオポスト 以上 総量 約17kg これを、充分に混ぜ合わせます。この作業の途中からなんとも言えず良い匂いが鼻先をく すぐります、まるで ドイツのアイズワインを思わせるような芳醇な香りは バイオポストの 1g中に27億以上いると言われる微生物たちのなせる業なのか
お酒の苦手な小父さんの知ったかぶりコーナー アイズヴァイン(Eiswein) 11月から翌年1月頃まで収穫を遅らせ、ブドウが氷結した極寒の早朝にすばやく摘み取り造られる、まさに10年に1度の奇跡のワインとも言われてます。
Pieroth Blue EW02' ピーロートブルー アイズワイン Pieroth Blue EW04'
他の甘口ワインとは甘さの質の違う素晴らしいワインです。 極端に収穫時期を待って、極寒日の明け方に凍りついた ぶどうを収穫し、そのまま濃縮した果汁でつくられる珍しい超甘口高級ワイン。 食後のデザートワインとして最適です。 たまには、こんなお話もいかがでしたか。
お酒は苦手な私ですが、ある日を境に特定の白いワインに強く惹かれるようになり今 わが家の・・・は・・・ゴチャゴチャ また、その辺りのいきさつ 聞きたいですかー 期待はされてないと思いますがネ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.06 11:46:39
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