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バラ小父さんの独り言

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2010.01.22
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びっくり発酵肥料作りが始まります。

配合比や内容物は教科書通りとまでは行きませんでしたが、見た目は同じようですから

      発酵肥料1

 今回の使用材料は

     油粕、草木灰、焼成骨粉、もみ殻くん炭、米ぬか+発酵米ぬか、馬ふん堆肥

     隠し調味料に バイオポスト    以上 総量 約17kg

発酵肥料2

これを、充分に混ぜ合わせます。この作業の途中からなんとも言えず良い匂いが鼻先をく

すぐります、まるで ドイツのアイズワインを思わせるような芳醇な香りは バイオポストの

1g中に27億以上いると言われる微生物たちのなせる業なのか

 発酵肥料3  

 

       ワイングラス お酒の苦手な小父さんの知ったかぶりコーナークール  

             アイズヴァイン(Eiswein) ワイングラス  

 11月から翌年1月頃まで収穫を遅らせ、ブドウが氷結した極寒の早朝にすばやく摘み取り造られる、まさに10年に1度の奇跡のワインとも言われてます。

ピーロート・ブルー02’EW

ピーロートブルーEW IMG_8039.jpg
ピーロートブルーEW IMG_8042.jpg

 

  Pieroth Blue EW02'  

           ピーロートブルー アイズワイン                

                 Pieroth Blue EW04' 

 

他の甘口ワインとは甘さの質の違う素晴らしいワインです。

極端に収穫時期を待って、極寒日の明け方に凍りついた

ぶどうを収穫し、そのまま濃縮した果汁でつくられる珍しい超甘口高級ワイン。

                              食後のデザートワインとして最適です。 

  たまには、こんなお話もいかがでしたか。

 

お酒は苦手な私ですが、ある日を境に特定の白いワインワイングラスに強く惹かれるようになり今

わが家の・・・は・・・ゴチャゴチャうっしっし

      また、その辺りのいきさつ 聞きたいですかー耳目   

                  期待はされてないと思いますがネウィンク   






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最終更新日  2010.03.06 11:46:39
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