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SATO@ Re:これ、よさげですわ(11/28) ひまな主婦・セデブひー満さん 3回お試…
ひまな主婦・セデブひー満@ これ、よさげですわ 先日お試しにいただいて飲んだら、よさげ…
SATO@ Re[1]:☆素敵な模様のレスポを見つけました(2007.11月)(11/19) まのあさん >なかなかシックな柄ですね…
まのあ@ Re:☆素敵な模様のレスポを見つけました(2007.11月)(11/19) こんばんは~ なかなかシックな柄です…
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2006.12.10
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先日の釜山で買ってきたお菓子が今までに食べたことの無い種類で美味しかったので、調べてみたところ韓国伝統菓子だったそうです。メーカーは違いますが、輸入されていたようです。

私は最初、パラダイスホテルの食品店で味見をさせて貰った時に好みだったのですが買うことはしませんでした。その後にロッテデパートの地下食品売り場で同じような物を見つけたので、韓国の一般客が購入するお店にあると言う事は、たまには外れのある”観光客相手のお土産の為のお菓子”ではないと思い、買ってきました。

※本宅のご紹介記事

蜂蜜の甘みで・少々シナモンの香りがする・適度に柔らかくしっとりとした、平べったいサーターアンダギーのような感じです。

元々、お餅系や粉系のお菓子が好きですし、”物凄く美味しい”と言うわけでは無いのですが、今までに食べたことの無い食感とお味が結構気に入って、次回も購入したいと思っています。


《伝統米菓:ヤックワ》
小麦粉、餅米をはちみつに漬けて油であげた韓国の伝統菓子。現在でも国賓の接待や正月や盆にふるまわれる高貴なお菓子です

【ヤックワ:世界のおみやげ屋さん】



色々なお店のレジで貰った”おこげ飴”が美味しかったので、釜山のコンビニで探しましたが見つからなかったので、今回はネットで注文しました。

自然な感じのほのかな甘みで、喉に優しい味です。お若い方には物足りない味かもしれませんが、ウン十台以上の方は気に入っていただけると思います。(笑)

【昔なつかし~♪おこげ飴】






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Last updated  2006.12.10 19:30:55
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