テーマ:今日のこと★☆(106301)
カテゴリ:つれづれ事
最近ちょっと寝不足気味です。。。
でも明日の用意はしなきゃいけない。。。 着付けがあったので、帰ると10時。 それからチーズケーキを作り始めました。 私の定番になってるマーブルチーズケーキ。 混ぜるだけで簡単なんですよね、チーズケーキって。 マーブルにするって難しそうやけど、 半分に分けた生地の中に溶かしたチョコを混ぜて、 焼き型に交互に入れ、軽く箸で混ぜる。 これだけでマーブルになります。 ・・・でも、今回は失敗しました。。。 っていうか、いつもどっか単純なミスをしてる。。。orz 混ぜたチョコ。 今評判になってるカカオが高濃度入ってるもの。 85%なんて甘みほとんどないです。 男性陣があまり甘いもの好きじゃないので、と思ってしたんですよ。 いつもと同じように溶かして混ぜてみる。。。 ・・・生地が重い。。。 みるみる固くなっていきます。。。 カカオが多いとこんなにも影響が出るなんて・・・!Σ(゜Д゜,,) どうしようもなく、型に入れて箸で混ぜてみる。 ・・・混ざらない・・・!!ガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!! 生地を平らにするのが精一杯でした。。。 味は悪くないはず。。。 。。。見た目。。。悪いなぁ。。。(´・ω・`) こういう時のリカバリーってどうしたらいいんでしょうか?? 誰か詳しい人いませんか~~?!?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つれづれ事] カテゴリの最新記事
|
|