テーマ:結婚(623)
カテゴリ:生活について
結婚記念日は毎年、レストランで二人でお食事をするんです~♪ 一昨年は「レカン」でフランス料理、昨年は「今半」ですき焼きを、 そして今年は「ヘイチンロウ」で中華料理をいただきました~! お店には何回か行っているのですが、 広東料理のお店で野菜もタップリ使われているので とてもヘルシーな感じがして好きです~♪ エビのマヨネーズ和え、最高でした~! エビを揚げた物にマヨネーズと練乳?で出来たような ソースを絡めてあってとてもおいしい~です。 それに香ばしく揚げて砕いたナッツが添えてあって、 エビと一緒に食べると何とも言えない食感でオススメです~♪ それからデザートのごまプリン! 見た目は普通なのですが、美味しかった~☆ ゴマの風味がするのにまろやかで 上にのってる生クリームと食べると幸せ~ 夫はごまプリンはあまり好きではなかったのですが、 すごく美味しいと言って食べておりました! 陳 建一 黒胡麻プリン おもしろいなと思ったのは酢豚にラッキョウ漬けがはいっていたこと。 見た時は「えっ!ラッキョウが入っている~」 とちょっと驚いてしまったのですが、 ラッキョウの酸味が酢豚と良く合っていましたよ。 今度、家で酢豚を作る時にラッキョウを入れてみようかなと思いました。 羅さんの手づくり酢豚200g×4袋 その後は久しぶりに(笑)手をつないでお買い物をしたりして 楽しい時間を過ごしました~♪ 横浜中華街 ヘイチンロウ飲茶セット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[生活について] カテゴリの最新記事
|
|