テーマ:●食べた物の画像♪(86619)
カテゴリ:カテゴリ未分類
冷凍庫の整理をしています。
今日は霜がついてしまった枝豆を使ってスープを作りました。 霜つき枝豆 作り方はこちらのサイト様を参考にさせていただきました。 枝豆スープ by RUBE [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが87万品 材料を切って炒めて煮て、ミキサーでがーっとやって味付けするだけなので簡単でした。\(^o^)/ 材料費は 枝豆 ?円(家の畑で取れました) じゃがいも・たまねぎ 0円(いただきもの) 豆乳 60円 コンソメ 20円くらい 塩こしょう 水 ----------------------------- 合計 80円 材料や量は勝手にアレンジしてしまいましたが、1人分20円くらいです。 安くて美味しくて最高です~ ご訪問ありがとうございます(*^^*) 節約・貯蓄カテゴリのランキングに参加しています。 よろしければ応援クリックをお願いいたします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|