ホームベーカリーでフランスパン風
バター代節約のために、いつも焼く食パンをフランスパン風にしてみました。先日、パンケースだけ交換したホームベーカリーで焼いてます。ふんわり焼けました。いつも作っているレシピと比べると、1.5斤でバターが40g、砂糖が15g節約出来ます。金額にするとバター:70円(マーガリンの場合は20円)砂糖:3円の節約です。3日に1度焼くので、1ヶ月にするとバター代だったら700円の節約になっちゃいます。砂糖とバターを減らした分ちょっと味気ないですが、節約のためにこれからこれで焼こうかな~と思ってます。ちなみにパンを切るときに出た屑は、取って置いてパン粉代わりにします。【2008製品安全対策優良企業受賞・Pマーク取得企業】送料0 ★HB-150【税込】 エムケー ホ-ムベ...価格:17,000円(税込、送料込)強力粉は業務用の25kgを買っています。強力粉 1CW(スーパー・ノヴァ) 業務用 25Kg価格:4,650円(税込、送料別)ふっくら焼けます。ご訪問ありがとうございます(*^^*)節約・貯蓄カテゴリのランキングに参加しています。よろしければ応援クリックをお願いいたします!